Как жителям Днепропетровщины потерявшим работу получить единоразовую денежную выплату


Жители Днепропетровской области, которые из-за военного вторжения россии в Украину остались без работы и дохода, могут получить единоразовую компенсацию от государства в размере 6 500 гривен. Сделать это достаточно просто.

Об этом сообщает Відкритий со ссылкой на брифинг ДнепрОГА.

Жители Днепропетровщины, потерявшие возможность получать доход из-за войны, могут получить денежную помощь от государства с помощью «єПідтримки». Это касается ФОПов 1-4 группы, которые подали отчетность за IV квартал 2021 года или в общем за 2021 год, а также всех нанятых работников, за которых работодатели выплачивали ЕСВ,кроме сотрудников бюджетных учреждений, фондов общеобязательного государственного страхования и государственной службы.

«Вы можете зайти до приложения «Дія» в раздел поддержки, затем — услуги, выбрать там «єПідтримка» и заказать себе услуга на выплату 6 500 грн. Также как выделали. когда получали 1000 грн за вакцинацию»,- объяснил заместитель главы ДнепрОГА Иван Начовный.

Деньги придут на ту же карточку, которую вы оформляли для ковидной тысячи. Тот, кто не имеет карточки  «єПідтримка», может открыть ее в любом украинском банке, а потом подтянуть в приложение «Дія» и получить выплату. Средства можно тратить как угодно, ограничений нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НОВОСТИ ДНЕПРА: Какая обстановка на магистралях Днепропетровской области: Александр Коломойцев

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал и страницу Відкритого в Фейсбук, чтобы первыми узнавать о важных событиях в Днепре.

Джерело https://opentv.media/kak-zhitelyam-dnepropetrovshhiny-poteryavshim-rabotu-poluchit-edinorazovuyu-denezhnuyu-vyplatu





Source link

Back to top button