Общественный транспорт в Днепре: как работает в условиях войны


В Днепре работа общественного транспорта на время военного положения не останавливалась. Об этом на брифинге 14 марта рассказал директор департамента транспорта и транспортной инфраструктуры ДМР Игорь Маковцев, передает “Днепр Оперативный“.

По словам Игоря Маковцева, в городе работают 83 автобусных маршрута и 35 маршрутов электротранспорта. Ежедневно на линию выходят порядка 400 автобусов, 5 поездов метрополитена, 106 троллейбусов, 124 трамвая. Также он отметил, что в городе наблюдается снижение пассажиропотока в 5 ра.

«Обращаюсь ко всем субъектам хозяйственной деятельности, пожалуйста, начните работать, для того, чтобы увеличился пассажиропоток и экономика начала работать» — директор департамента транспорта и транспортной инфраструктуры ДМР.

Игорь Маковцев также рассказал, как сейчас функционирует метрополитен в качестве укрытия от авиаударов: 

«В Днепре станции метрополитена используются в качестве защитного укрытия при авиаопасности. Для этого было установлено несколько генераторов и обеспечено аварийное освещение. В метро организованы места для мам с маленькими детьми и для ночлега. Каждый вечер нас станциях метрополитена находится порядка 600-700 человек. Если объявляется тревога, то количество увеличивается в несколько раз».

Напомним, ранее мы сообщали о потерях российской армии по состоянию на 14 марта 2022 года.

Джерело https://dnepr.express/post/kak-v-dnepre-rabotaet-obshestvennyj-transport-podrobnosti





Source link

Back to top button