Пленные российские летчики подтвердили бомбардировки мирных кварталов фугасными бомбами (видео)


Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Военнопленные российские летчики рассказали о бомбардировках украинских городов. По словам пленного Максима Криштопа, он лично сбросил как минимум 4 тонны фугасных бомб на жилые дома. А до того бомбил наших военных.

Криштоп – подполковник, заместитель авиаполка ВЧ 45117 ВС РФ, летал на истребителе-бомбардировщике СУ-347

Третий мой боевой полет был 6 марта. На борту было 4 тонны фугасных авиационных бомб. При выполнении боевой задачи я понял, что целью являются не военные объекты противника, а жилые дома и мирные люди, но преступный приказ выполнил. После этого был сбит ПВО Украины и взят в плен военными Нацгвардии Украины, – сказал Криштоп. Летчик отметил — он понимал, что бомбит гражданские объекты. Но все равно подчинился приказу.

Отметим, ранее украинские спасатели публиковали фото неразорвавшихся фугасных бомб ФАБ-500. Их нашли в руинах харьковских мирных кварталов.

Во время своего первого вылета летчик сбросил 3 тонны бомб на украинских военных южнее Балаклеи.

Второй авиаудар Криштоп нанес 3 марта. Он бомбил украинскую военную технику в районе Изюма.

По словам пленных, командование убеждало их, что украинская ПВО не боеспособна.

Нам было доведено, что Украина слаба в ПВО, все сломано и не работает. Сказали чтобы летали и ничего не боялись, – рассказал летчик.

Пленные рассказали о техническом состоянии российской авиации. По их словам, части укомплектованы на 100%. Но больше трети самолетов неисправны.

Исправность оставляет желать лучшего, исправность держится на уровне 60-70%, – заявляет майор 43 отдельного морского штурмового авиаполка Алексей Головянский. Полк Головинского базируется в Крыму.

По словам оккупанта, в бою они используют неуправляемые бомбы, высокоточное оружие не применяется. Причины такого подхода командования пленные объяснить не могут. Системы предупреждения о ПВО в самолетах не срабатывают.

Ранее на USIonline.comЭлита российской армии в украинском плену: пресс-конференция захваченных разведчиков из РФ.

Читайте нас в Facebook, Telegram и Instagram, смотрите на Youtube.





Source link

Back to top button